You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Pintu Air di Jakbar Naik
.
photo Desri Arfin - Beritajakarta.id

Dua Pintu Air di Jakbar Naik

Hujan yang mengguyur Bogor dan Jakarta sejak Senin (16/11) siang, membuat debit air di sejumlah pintu air Jakarta Barat mengalami kenaikan. Umumnya kenaikan tersebut merupakan kiriman dari Kali Cisadane Tangerang dan Bendung Katulampa Bogor.

Tadi siang masih 75 sentimeter, sekarang naik 30 sentimeter dan sudah meluber ke sebagian pemukiman

Di Bendungan Polor, Kembangan Selatan, misalnya, hujan yang terus mengguyur mengakibatkan kenaikan debit air menjadi 105 sentimeter. Kondisi tersebut membuat air meluber hingga ke pumukiman warga.

"Tadi siang masih 75 sentimeter, sekarang naik 30 sentimeter dan sudah meluber ke sebagian pemukiman. Kenaikan itu merupakan kiriman dari Kali Cisadane," kata Matrullah, Lurah Kembangan Selatan.

Debit Air Naik, Petugas di Jakbar Disiagakan

Kenaikan debit air juga terjadi di Pintu Air Cengkareng Drain. Lokasi ini debit air sudah mencapai 250 sentimeter dari ketinggian awal yang mencapai 200 sentimeter.

"Tapi masih normal karena untuk meluap itu biasanya diatas ketinggian 300 sentimeter. Nanti malam juga saya yakin surut," kata Adam Fatoni (36), petugas operator pompa air Kali Cengkareng Drain.

Sementara itu, penurunan debit air justru terjadi di Kali Angke, Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat. Ketinggian air yang sejak pagi mencapai 50 sentimeter kini turun sekitar 30 centimeter.

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi menyatakan, genangan air tidak akan bertahan lama mengingat sebagian saluran sudah dilakukan pengerukan. "Satu sampai dua jam kondisi beberapa genangan juga sudah surut, besok saya apel bersama seluruh jajaran di Grogol Petamburan," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2660 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2211 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1436 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1026 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye982 personTiyo Surya Sakti